Die Talentförderung stellt sich vor

Basketball wird an der Gesamtschule Gießen-Ost besonders gefördert. Dies sieht man auch an den Erfolgen der letzten Jahre.

Neben abwechslungsreichen Trainingsmöglichkeiten und individueller Trainingsplanung besteht auch die Möglichkeit, in Schulmannschaften und der 46ers Schulliga Erfolge zu erzielen. Das Training wird dabei von hochqualifizierten Trainern angeboten und ermöglicht Anfängern wie auch talentierten Sportlern einen guten Einstieg in die Spielsportart Basketball. Unterstützung erhalten wir von unseren Schülertrainern, welche im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts ihre Stärken im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit einbringen. Nach Möglichkeit werden die Trainingseinheiten und Spiele der Schulmannschaften von Spielern der Gießen 46ers begleitet.

Das allgemeine Training findet freitags statt. Nach Anmeldung und Absprache mit dem Trainerteam sind zusätzliche Trainingseinheiten wie Individual-, Wurf-, und Krafttraining zu anderen Trainingszeiten möglich.
Unternehmungen zu den Spielen der Gießen 46ers und den Depant Gießen 46ers Rackelos stehen ebenso auf unserem Programm.

Wir freuen uns auf Eure Anmeldung!

Euer Trainerteam:

Christine Ishaque (A-Trainerin, ehem. Nationalspielerin, Ansprechpartnerin für die Basketball-AG und -Talentförderung)
Maik Styppa-Braun (D-Trainer, Ansprechpartner für die Basketball-AG und -Talentförderung)
Thaddäus Kaeuffer (B-Trainer, Lehrertrainer der GGO, Trainer der U14-Mannschaft der Gießen 46ers)

• Marcus Krapp (A-Trainer, HBV Lehrertrainer, JBBL Trainer der 46ers)
  • Reiner Chromik (HBV Landestrainer)